В апреле в ветеринарном госпитале "SQ-lap" вновь пройдет экспертное исследование на дисплазию и пателлу
5 Апреля 2016

Уважаемые владельцы собак!

 

На 22 и 23 апреля 2016 года открыта очередная запись на

экспертное исследование собак

на дисплазию тазобедренного (HD) и локтевых суставов (ED),

а также исследование коленного сустава (Patella Luxation)

в ветеринарном госпитале «SQ-lap» по адресу г. Минск, ул. Тимирязева 46 (вход возле ул. Игнатенко, 7).

 

Исследования проводит директор ветеринарной клиники «Ветеринарный центр Якова» (Вильнюс) Шенгаут Яков Владимирович – кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач, FCI-эксперт по оценкам дисплазии Литвы и Латвии, член европейского ветеринарного общества репродукции животных.

 

Указанные исследования, в первую очередь, актуальны для заводчиков собак для определения их племенной ценности (пригодности к разведению).


Оптимальный возраст животного для проведения данных исследований – 12 месяцев, за исключением пород, для которых возраст должен быть  не менее 18 месяцев:


 бyльмaстиф, бopдoсский дог, нeмецкий дог, леoнбеpгеp, мареммано, мастифф, неаполитанский мастифф, ньюфаундленд, лaндсep, пиренейская собака, беpнxapдинеp, сенбеpнаp, московская сторожевая, восточно-европейская овчарка.


Диагноз «дисплазия ТБC» нa основании рентгенологического исследования может быть поставлен уже и в возрасте 4-6 месяцев, но не может служить указанием к оценке племенной ценности собаки.


Исследование на дисплазию выполняют пoд oбщей анестезией с релаксацией животного и с последующем соблюдением определенного режима во избежание осложнений (вся информация предоставляется).


 По результатам исследований выдается Литовский-Европейский FCI сертификат, результаты исследования направляются в Белорусское Кинологическое Объединение (БКО).


 Для проведения исследований необходимы следующие документы: документ, удостоверяющий личность (для заключения договора), ветеринарный паспорт животного, родословная (оригинал), направление БКО.


 Запись на исследования и консультации проводится по телефону: +375 29 145 13 70.


Фото-для-статьи2.jpg

Данные исследования, начиная с января 2016 года, будут проводится в ветеринарном госпитале “SQ-lap” вот уже четвертый месяц подряд в рамках сотрудничества с ветеринарной клиникой Литвы.


За это время было происследовано 180 собак и приобретено более 125 довольных клиентов.


Не говоря о признательности посетителей за отсутствие необходимости совершать нелегкую поездку с питомцем в Литву, можно наблюдать, как все волнения и переживания хозяев улетучиваются уже с первого момента общения с Яковом Владимировичем, и, зачастую, уже в холле можно услышать только самые лучшие отзывы в его адрес: «какой хороший, приятный, внимательный, знающий врач …»


Фото для статьи.jpg

Наши сотрудники также не могли не отметить высокий профессионализм этого врача. Опыт, знания, вежливость, тактичность Якова Владмимировича, его умение работать с людьми и обходиться с животными стали частой темой для обсуждения в нашем трудовом коллективе. С особой ответственностью мы готовимся к каждому его приезду, чтобы организовать быструю и слаженную совместную работу. В проведении исследований ему помогает весь наш персонал.


Несмотря на то, что исследования планировались с 08.30 до 16.00, из-за большого количества желающих работа продолжалась до 18.00. В это время, помимо исследований, Яков Владимирович по просьбе врачей минских клиник консультировал пациентов по серьезным ортопедическим проблемам. При этом он всегда находил время обсудить проблемы и способы лечения различных заболеваний, а также поделиться своим опытом в области рентгенодиагностики с нашими сотрудниками.


За время сотрудничества Яков Владимирович помог ветеринарному госпиталю “SQ-lap” и в деле оснащения оборудованием лаборатории.


Поэтому, организация таких исследований очень ценна и важна как для клиентов, так и для нас.


  Многие вопросы ветеринарного характера, возникающие в ходе обращений клиентов к Якову Владимировичу, хотелось бы решить непосредственно в Минске, но для этого нет пока в городе необходимого оборудования - артроскопа и КТ. Очень надеемся, что в клиниках, число которых растет, вскоре появится возможность установить это оборудование.